• 莱利:波什热火生涯已基本结束 退役与否他决定 2018-08-25
  • 中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

    屏古高速:全面冲刺确保年底建成通车

    来源: 中国宁德      发布时间: 2018年05月04日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    北京pk拾下载 www.c5n.com.cn  

     完成桥面铺设的屏古高速公路A1标段巴地大桥

      5月2日上午,在屏古高速公路古田段建设工地,3台挖掘机巨臂挥舞,40辆渣土车往来穿梭,到处是一派繁忙的施工景象。据相关负责人介绍,当前抢抓工期成为整个项目的关键词,各标段不分时段施工作业,与时间赛跑,攻坚克难、全面冲刺,确保2018年年底建成通车。

      由于受雨季长、台风多等因素影响,有效施工时间短,给该项目按期优质完成施工任务增加了新的压力?!肮ゼ峥四阎匾锥?,一是要人力物力,二是要加班加点,才能保质保量完成任务?!逼凉鸥咚俟稟4合同段项目部党支部书记蒋先华介绍说,“以A4标段路基工程为例,目前工地上有100多名工人,实行24小时轮班循环作业,每班作业8至10个小时?!?/p>

      既要有速度,还要有质量。宁德屏古高速公路有限责任公司制定了《海西高速公路网屏南至古田联络线建设项目党建标准化管理工作方案(试行)》,并成立了工地党建标准化管理工作领导小组。通过开展形式丰富的工地党建活动、党员带头创“三无”即“无违章、无事故、无隐患”活动,对工地党建标准化管理工作进行严格检查,有效加强了工程质量、安全、进度的管控。

      据了解,屏古高速公路项目2015年12月开工,全长约53.3公里,起于屏南县城,终于古田排头枢纽互通。全线共设甘棠、大桥、翠屏湖、排头等4处互通立交,甘棠、大桥、翠屏湖3处匝道收费站,鸳鸯溪、临水2处服务区,建成后将进一步推动屏南古田两地经济发展与合作,对改善两县之间落后的交通条件、促进沿线资源开发和经济社会发展具有重要的意义。截至4月,屏古高速公路路基工程已完成土石方开挖3178万立方米,占总量的98%;完成涵洞150道,占总量的96%。桥梁工程完成桩基1874根,占总量的99%;完成桥梁墩柱973根,占总量的97%;完成桥梁梁片2876片,占总量的83%。隧道工程完成隧道掘进21000米,占总量的99%。路面工程中水稳拌和站场地建设已完成并通过验收;小型构件预制场场地已完成建设。(杨远帆 杨小群 彭素清) 

    附件下载

    分享到:

    相关链接

  • 莱利:波什热火生涯已基本结束 退役与否他决定 2018-08-25