中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

财政部:加强地方政府债券发行计划管理

来源: 中国证券报      发布时间: 2018年05月10日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

北京pk拾下载 www.c5n.com.cn   财政部网站8日消息,财政部近日发布《关于做好2018年地方政府债券发行工作的意见》,要求加强地方政府债券发行计划管理,提升地方政府债券发行定价市场化水平。地方财政部门应当根据资金需求、存量政府债务或地方政府债券到期情况、债券市场状况等因素,统筹资金需求与库款充裕程度,科学安排债券发行,合理制定债券全年发行总体安排、季度发行初步安排、每次发行具体安排。鼓励地方财政部门提前公布全年、季度发行安排。允许一个省份在同一时段发行相同期限的一般债券和专项债券。对于公开发行的地方政府债券,每季度发行量原则上控制在本地区全年公开发行债券规模的30%以内(按季累计计算)。

  《意见》指出,地方财政部门不得在地方政府债券发行中通过“指导投标”“商定利率”等方式干预地方政府债券发行定价。对于采用非市场化方式干预地方政府债券发行定价的地方财政部门,一经查实,财政部将予以通报。地方财政部门可采用弹性招标方式发行债券,鼓励加大采用定向承销方式发行置换债券的力度?!兑饧坊怪赋?,合理设置地方政府债券期限结构,公开发行的一般债券,增加2年、15年、20年期限;公开发行的普通专项债券,增加15年、20年期限。(记者 刘丽靓 )

附件下载

分享到:

相关链接