中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

福安城区多部门联合对木屋毗邻区进行安全检查

来源: 中国宁德      发布时间: 2018年05月11日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

北京pk拾下载 www.c5n.com.cn   

   为增强辖区群众消防安全意识,防范和减少火灾事故的发生。5月7日上午,福安市公安局城南派出所联合城南街道办事处,深入辖区木屋毗邻区开展消防安全检查。

  据了解,在检查中,检查组人员采取入户摸排的形式,重点对沿街商铺及各楼安全出口、疏散通道和楼梯是否畅通,灭火器、消防栓等消防器材是否符合相关消防规范要求;各户和出租屋内的用电、煤气等是否存在安全隐患等进行检查。检查组人员随即又检查走访了木屋毗邻区多家住户,发现违章乱接电线现象较多。针对检查发现的问题和隐患,检查组人员进行登记和拍照,并根据各户和出租屋室内不同情况,进行不同的处理。同时,检查组人员向群众发放消防安全宣传单,深入浅出地向群众介绍了家庭火灾预防、火灾扑救及发生火灾后如何开展自救逃生等相关知识,并告知商户及住户夏季临近,家中用电剧增,一定要提高警惕,正确、规范用电,确保消防安全。(闽东日报记者 陈健 通讯员 李文福 文/图)

附件下载

分享到:

相关链接