中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

一季度宁德市建筑业生产情况简析

发布时间: 2018年04月26日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

北京pk拾下载 www.c5n.com.cn   一季度,全市资质以上施工总承包、专业承包建筑业(以下简称“建筑业”)企业完成产值35.47亿元,同比增长14.3%,增速比上年同期提高22.0个百分点。

  一、新签合同额较快增长

  一季度,我市建筑业企业签订合同额137.11亿元,同比增长5.1%,增速分别比上年同期和1-2月提高1.2和2.5个百分点。其中,本年新签合同额45.16亿元,增长35.0%,增速比去年同期大幅提高43.6百分点。

  二、房屋新开工面积增速大幅回升

  一季度,我市建筑业企业房屋施工面积991.76万平方米,同比下降14.6%。但随着房地产市场的持续向好,新开工面积快速增长。新开工面积达82.83万平方米,增长64.4%,较去年同期的-32.4%有较大回升。

  三、建筑业省外市场拓展步伐放缓

  一季度,我市建筑业企业在外省完成产值8.34亿元,同比下降23.0%,降幅分别比上年同期和1-2月扩大14.0和1.9个百分点;在省内完成产值27.13亿元,增长34.4%,拉动全市建筑业产值增长22.4个百分点。

附件下载

分享到:

相关链接