中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

“闽东品牌”亮相首届中国自主品牌博览会

发布时间: 2018年05月13日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

北京pk拾下载 www.c5n.com.cn   5月10日,记者从市发改委了解到,首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛在上???,我市宁德时代新能源(CATL)作为我省知名自主品牌企业之一参展,同时参会的全省 6家茶企中,品品香和福安农垦集团分别代表福鼎白茶和坦洋工夫亮相博览会。

  以CATL为代表的“闽东制造”的品牌自信,来自于以人才为核心引领的自主创新实力。据了解,去年 CATL 投入研发费用达16.03 亿元,占当年营业收入比例的8.02%,在行业中遥遥领先。去年,该公司及其子公司共拥有已授权的境内专利907项、境外专利17项。

  近年来,CATL 专注于新能源汽车动力电池和储能系统的研发、生产与销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。去年,CATL 成为全球最大的动力锂电池供应商,获得宝马、大众等国内外知名车企信赖。就在本月的北京车展上,CATL 还与捷豹路虎、拜腾签署战略合作意向书。

  据了解,此次博览会福建代表团还将福建茶叶作为特色知名区域品牌参展,我市亮相博览会的“闽东品牌”不仅有新能源行业的领军代表,还有坦洋工夫、福鼎白茶等传统茶产业的佼佼者。

  据品品香品牌总监黄益恒介绍,品品香茶艺展示作为此次中国自主品牌博览会的福建省特色活动,于5 月11 日上午在展览中心的中央舞台区上演。

  据了解,品品香作为福鼎白茶的龙头企业,始终致力于打造“中国白茶第一品牌”,严把质量关,引进先进茶叶加工工艺和技术,自主创新白茶自动化生产流水线设备,获得 28 个实用新型专利和 5 个发明专利。

  上个月出炉的“2018中国茶叶区域公用品牌价值评估”结果,福鼎白茶以38.26亿元的公用品牌价值,位列中国茶叶区域公用品牌价值十强第四名。

  亮相博览会,坦洋工夫红茶由畲家少女现场展示茶艺,吸引诸多观展者驻足品茗。坦洋工夫曾入选中国茶叶区域公用品牌价值十强,还在 2015 年成为中国唯一的红茶品牌入选米兰世博会中国馆“全球合作伙伴”和“指定用茶”。

  近年来,我市十分重视商标品牌战略建设,并与精准扶贫相结合,走出了闽东特色路子。目前,我市共有地理标志证明商标 62件,居全国设区(市)前列,其中地理标志证明商标中国驰名商标 8件,居全国设区(市)第一位。 (闽东日报记者 张文奎 )

附件下载

分享到:

相关链接