中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市住房公积金管理中心实行购买二手房公积金贷款新模式

发布时间: 2018年05月15日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

北京pk拾下载 www.c5n.com.cn     为进一步贯彻落实国务院“放管服”改革精神,充分发挥住房公积金服务民生的积极作用,宁德市住房公积金管理中心不断转变工作理念,优化服务效能,通过同各家商业银行充分沟通协调,于2018年3月29日推出新的二手房公积金贷款模式。新模式将过去需在交易过户并办理不动产权证后才可申请公积金贷款改为房屋买卖交易过户前即可申请贷款,审批的贷款资金由原来的转入买方账户改为转入卖方账户,并且在公积金贷款额度不足时,还可由商业银行配套相应的组合贷款,满足购房职工的资金需求。

  新模式实行后受到广大缴存职工的欢迎点赞,这一举措的实施,一是让购房职工享受到政策福利,免去房屋买卖交易过程中过桥资金等费用的支出;二是保障卖方合法权益,能够及时收到房产交易款项,避免引发房产债务纠纷;三是公积金和商业组合贷款方式提高了贷款额度,减轻购房首付款压力,助力缴存职工成就安居梦想;四是有效防范资金风险,确保贷款资金正确的使用方向,进一步推动我市房地产市场健康发展。

附件下载

分享到:

相关链接